Libros sobre Gastronomia en Asturias
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Asturias es una provincia en la región conocida como España Verde , que incluye Galicia, Asturias, el País Vasco ( El País Vasco ) y Cantabria. El pensamiento gastronómico tradicional amontonaría todas estas regiones y las llamaría «la tierra de las salsas», pero cada área tiene sus propias contribuciones culinarias que hacer, por lo que es mejor enfocarse en cada una individualmente.
Asturias, los mares y las fértiles tierras de labranza ofrecen algunos de los manjares más preciados de la Península Ibérica, desde la carne de res del Valle Asturiano hasta los erizos de mar diurnos y los quesos picantes de montaña.
– Cachopo: Es un enorme filete rebozado relleno de queso y jamón serrano. Por favor, vea la imagen al final del post. Normalmente se sirve con papas fritas y pimientos rojos. Es absolutamente increíble. Hay algunas personas como mi madre que no pueden ver ese tamaño en nada porque no va a comer nada, pero es como la música celestial para otro tipo de personas. Esto es tan famoso que la gente ha hecho un rango no oficial de cachopos. Se llama el «Cachopómetro». Califica temas como el sabor, el tamaño o la ubicación. ¡¡Es increíble !! … y divertido … !!!
– Fabada: Quizás la comida más famosa de Asturias. Es tan simple como las alubias blancas hervidas lentamente en una olla con salchichas rojas, pudín negro, tocino y jamón. Y es tan difícil que cada ama de casa tenga su pequeño truco para darle un sabor diferente. Si alguna vez va a venir a Asturias y quiere probarlos, por favor, acepte este consejo, NO coma más de 2 platos de fabada o su velada será muy larga. Puedo decirles que cuando comencé a salir con mi esposa, fui a su casa el domingo para almorzar con su familia y, normalmente, los domingos, es el turno de Fabada. Como quería complacer a su familia, puse mi plato para que me lo sirvieran tantas veces como me dijeron que lo hiciera (no recuerdo si fueron de 4 a 5 veces). Cuando llegó la hora de irme, incluso fue difícil levantarse del sofá … puedes imaginarte dónde terminé esa noche en mi casa … 🙂
– Arroz con leche o pudín de leche: también es tradicional en Asturias obtener esto como postre. Lo importante es que aún en muchas casas en el interior, la leche se compra a su vecino, que tiene de 10 a 12 vacas. No se puede obtener leche más fresca que eso y luego el arroz se hierve con esa leche muy lentamente durante horas. Añaden algunos ingredientes más, pero la cumbre es el azúcar quemado que le ponen.
– Sidra: Y no puedo terminar este post sin hablar de sidra. Es una bebida muy social, hecha con manzana pero sin gas. Debe ser vertido de manera tradicional para que la sidra golpee contra el vidrio cambiando completamente su sabor. No te vayas de asturias sin probarlo. Sería como ir a Dublín y no probar una guinness …
Y por supuesto los Mejores Pescados y Mariscos del Cantábrico de Asturias.
Pruebe cualquiera de esto en muchas de las «sidrerías» (restaurantes locales) en Asturias. Si prefieres la «alta cocina», hay algunos restaurantes con estrellas de Michelín por todo lo que más te guste, ven a Asturias . Estoy seguro de que te encantará !!
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