Libros sobre Gastronomia en Asturias

Mostrando todos los resultados 7

LOS PRODUCTOS M√ĀS VENDIDOS EN DEASTURIAS

Asturias es una provincia en la regi√≥n conocida como¬†Espa√Īa Verde¬†, que incluye Galicia, Asturias, el Pa√≠s Vasco (¬†El Pa√≠s Vasco¬†) y Cantabria.¬†El pensamiento gastron√≥mico tradicional amontonar√≠a todas estas regiones y las llamar√≠a ¬ęla tierra de las salsas¬Ľ, pero cada √°rea tiene sus propias contribuciones culinarias que hacer, por lo que es mejor enfocarse en cada una individualmente.

Asturias, los mares y las f√©rtiles tierras de labranza ofrecen algunos de los manjares m√°s preciados de la Pen√≠nsula Ib√©rica, desde la carne de res del Valle Asturiano hasta los erizos de mar diurnos y los quesos picantes de monta√Īa.

‚Äď Cachopo: Es un enorme filete rebozado relleno de queso y jam√≥n serrano.¬†Por favor, vea la imagen al final del post.¬†Normalmente se sirve con papas fritas y pimientos rojos.¬†Es absolutamente incre√≠ble.¬†Hay algunas personas como mi madre que no pueden ver ese tama√Īo en nada porque no va a comer nada, pero es como la m√ļsica celestial para otro tipo de personas.¬†Esto es tan famoso que la gente ha hecho un rango no oficial de cachopos.¬†Se llama el ¬ęCachop√≥metro¬Ľ.¬†Califica temas como el sabor, el tama√Īo o la ubicaci√≥n.¬†¬°¬°Es incre√≠ble !! ‚Ķ y divertido ‚Ķ !!!

‚Äď Fabada: Quiz√°s la comida m√°s famosa de Asturias.¬†Es tan simple como las alubias blancas hervidas lentamente en una olla con salchichas rojas, pud√≠n negro, tocino y jam√≥n.¬†Y es tan dif√≠cil que cada ama de casa tenga su peque√Īo truco para darle un sabor diferente.¬†Si alguna vez va a venir a Asturias y quiere probarlos, por favor, acepte este consejo, NO coma m√°s de 2 platos de fabada o su velada ser√° muy larga.¬†Puedo decirles que cuando comenc√© a salir con mi esposa, fui a su casa el domingo para almorzar con su familia y, normalmente, los domingos, es el turno de Fabada.¬†Como quer√≠a complacer a su familia, puse mi plato para que me lo sirvieran tantas veces como me dijeron que lo hiciera (no recuerdo si fueron de 4 a 5 veces).¬†Cuando lleg√≥ la hora de irme, incluso fue dif√≠cil levantarse del sof√° ‚Ķ puedes imaginarte d√≥nde termin√© esa noche en mi casa ‚Ķ ūüôā

‚Äď Arroz con leche o pud√≠n de leche: tambi√©n es tradicional en Asturias obtener esto como postre.¬†Lo importante es que a√ļn en muchas casas en el interior, la leche se compra a su vecino, que tiene de 10 a 12 vacas.¬†No se puede obtener leche m√°s fresca que eso y luego el arroz se hierve con esa leche muy lentamente durante horas.¬†A√Īaden algunos ingredientes m√°s, pero la cumbre es el az√ļcar quemado que le ponen.
‚Äď Sidra: Y no puedo terminar este post sin hablar de sidra.¬†Es una bebida muy social, hecha con manzana pero sin gas.¬†Debe ser vertido de manera tradicional para que la sidra golpee contra el vidrio cambiando completamente su sabor.¬†No te vayas de asturias sin probarlo.¬†Ser√≠a como ir a Dubl√≠n y no probar una guinness ‚Ķ

Y por supuesto los Mejores Pescados y Mariscos del Cant√°brico de Asturias.

Pruebe cualquiera de esto en muchas de las ¬ęsidrer√≠as¬Ľ (restaurantes locales) en Asturias.¬†Si prefieres la ¬ęalta cocina¬Ľ, hay algunos restaurantes con estrellas de Michel√≠n por todo lo que m√°s te guste, ven a¬†Asturias¬†.¬†Estoy seguro de que te encantar√° !!

Mostrando todos los resultados 7